読み聞かせがありました。(3・4年生)

2024年7月2日
     火曜日です。昨日の雨は上がったものの、梅雨時らしい湿度高めの1日となりました。校内を見渡すと、体調を崩している子がやや多くなっており…cool
     体調管理の難しい時季です。子供も大人も、食事と睡眠を普段以上に大切にしてほしいと思います。

さて、そんな本日のブログは、ボランティアの方々による「読み聞かせ」の様子を紹介します。今回の対象は3・4年生
    (↓) 3年生
    (↓) 4年生
     ボランティアの皆さん、今回もありがとうございました。次回は7月16日(火)、5・6年生が対象となります。
     先日、保護者の皆さんにお答えいただいた学校アンケートの中で「読書への関心」を心配する声がありました。なかなか本に手が伸びない子にとっても「読み聞かせ」は楽しみのある時間だと思います。少~しずつでも、本が身近なものとなってくれれば…laugh(文責;校長)