週刊『部活動通信(水泳・回泳)』+おまけ(3年生プール)

2024年6月30日
     日曜日です。皆さん、いかがお過ごしでしょうか。
     本日のブログは『週刊 部活動通信(水泳部&回泳部)』と銘打ち、6月25日(火)放課後に行われた活動風景を紹介します。

(↓) こちらは水泳部。プル、キックといった基本メニューをこなした後、この日も50mのタイムアタックを実施。
    (↓) 一方、回泳部は各自の泳力に合わせ、泳ぐこと・浮くことをくり返し練習していました。
     先週の部活動が天候不良により流れてしまったため、練習回数は当初予定よりも少ないものとなってしまいました。それでも、子供たちが意欲的に練習に取り組んでいることは間違いありません。先日も記しましたが、7月17日(水)「部会水泳記録会」及び23日(火)「30分間回泳」に向け、各自が明確な目標を持ち、今後の部活動も充実させてほしいと思います。
     頑張れ、伊佐見小水泳部&回泳部

frown   blush   frown   blush
     プールの話題ということで、今回はおまけ付き。
     今年度から大プールへと学習の場を移した3年生。恐怖が先に来て苦しそう…という子がいないかと心配していたのですが、とても楽しそうに取り組んできます。「習うより慣れよ」的な部分が多分にあるプールの中。楽しいな…と思える時間が増えていくことを願います。

それでは子供たち。新たな週も元気に学校へ来ようあと3週間で夏休みですよwink(文責;校長)