オリバー先生との授業です。

2024年6月22日
     週末土曜日です。お休みにもかかわらず、PTA奉仕作業及び常任委員会に御参加いただいた皆さん、本当にありがとうございました

さて、本日のブログは「ALT・オリバー先生との授業風景」を紹介します。今週は3年生と5年生で授業が組まれておりました。

(↓) まずは3年生。「I like ○○.(← 果物や野菜が入りました)」
    (↓) 続いては5年生。「What subject do you like?」
     5年生が使っている教科書には、「Japanese(国語)」や「music(音楽)」「phycical education→略してP.E.(体育)」などの他に、「 the period for integrated studies(総合的な学習の時間)」なんてものも記されております。
     子供たちの授業を見ていると、自分自身がブラッシュアップしていく必要性を再認識させられるのでしたcool

それでは皆さん、素敵な土曜日を…(文責;「頑張れ、自分!」と言い聞かせている校長)