「フツーの授業」を並べました(1~3年生編)。

2024年6月18日
     朝から雨が降り続いた火曜日です(風が冷たく感じられるほど…)。
     さて、本日のブログは久しぶりに「フツーの授業」風景を掲載します。今回は1~3年生編。

(↓) 1年1組;もも先生と生活科の授業。伊佐見小職員チームとの交流がその内容でした
    (↓) 1年2組;長尾先生と算数の授業です。「いくつといくつ」の復習問題に挑戦!
    (↓) 2年は3クラスともに算数の授業でした。孝美先生、栗原先生、田口先生のほかに、ミニティーチャーも何人か活躍しておりました
    (↓) 3年1組;石田先生と社会科の授業です。デジタル資料や白地図を活用し、浜松市の土地利用等について調べました。
    (↓) 3年2組;伊佐地川学習の発展編ともいえる総合的な学習の時間でした。(弥生先生は、日曜日にもいくつかの水槽を準備していましたよ)。
    (↓) 3年3組;亜弥先生との総合的な学習の時間。子供たちはタブレットを巧みに使いこなし、各自の画像を整理します
     外に出られず、エネルギーが有り余って…という子もいたかと思うのですが、落ち着いた授業風景が数多く見られましたlaugh

明日は天気も回復予報。今日以上に「よく学び、よく遊ぶ」1日となりますように…。(文責;校長)