「いい学校だね」(…校長会なるものがありました)

2024年6月16日
     日曜日です。皆さん、いかがお過ごしでしょうか。
     さて、本日のブログでは、先週の様子から「学校ではこんなことも行われているのですよ~」ってものを紹介します。登場するのは複数の大人たち。6月11日(火)のことでありまする…blush
     校内参観のために、廊下を歩くこの面々…。実は、近隣十数校の校長先生たち。

「清水みのるの部屋」についても、大変興味深げに見学されておりました。
     月に1度程度の間隔で実施される校長会。その時々の教育課題について協議したり、学校間での連携を図ったり…するのですが、今回の会場校が伊佐見小学校でありました。
     授業の様子を眺め、「落ち着いた雰囲気だね」「いい学校だね」といった声をいただきました。学校の魅力にますます磨きをかけていきましょうね

それでは子供たち。いよいよ梅雨入り間近な様相ですが…新たな週も元気に学校へ来よう(文責;校長)