楽しんでます!林間学校

2024年6月6日
     本日から5年生が観音山少年自然の家へ林間学校に行っています。
     日中は、天候にも恵まれパワフルに様々な活動に挑戦しました

(↓)出発式の様子です
    (↓)バスを降りたらまずは…山登り。重い荷物を背負って、少年自然の家を目指しました。
    (↓)無事に少年自然の家に到着し、森林浴ハイクをしました。緑の中のお弁当はとってもおいしかったです
    (↓)コマ地図ラリーでは、グループの友達と協力して地図を確認しました。迷った道をまた、戻るのも楽しいwink全グループ無事にゴールすることができました。
    (↓)夕べのつどいでは、旗の降納をしました。
     夕食の後は、キャンプファイヤーが予定されています。
     スローガン思い出に残る 林間学校 楽しく 仲良く ONE TEAM」を目指し、思い出をいっぱい作ってきてほしいと思います(文責;教頭)