改めて…「歯みがきしよう!」

2024年6月5日
     週の真ん中・水曜日。朝から気持ちのよい青空が広がりました。明日からの林間学校(5年生)もこんな天候であってほしい!

さて、本日のブログは、1日遅れとなってしまいましたが「虫歯(日)予防デー」であった昨日の様子を紹介します。
    (↓) まずは「行事食;歯と口の健康」と銘打たれた献立がこちら。
    「御飯・牛乳・ししゃものから揚げ・ひじきの炒め煮・かきたま汁」が並びました。

(↓) おいしくいただいた後は、しっかりと歯みがきです
     毎日の丁寧なブラッシングが口内環境を支えてくれます。歯科検診の折にも記しましたが、歯と口の健康を意識をしたいものですね。それでは皆さん、改めて…「しっかりと歯みがきしましょッsmiley」(文責;校長)