水泳部オリエンテーションがありました。

2024年5月30日
     木曜日です。何かと慌ただしかった今週(クラブあり、大雨あり、職員一斉出張あり…など)ですが、やっとフツーの5or6時間授業が行えたような気がします。

さて、本日のブログでは「水泳部オリエンテーション」の様子を御紹介。昨日20分休みのことでありまする…frown
     主担当の田口先生が出張であったため、5・6年生の部員たちと明日香先生によるオリエンテーションの場となりました。活動計画及び内容の確認をしたのですが、「どのような意識で活動に取り組みたいか…」を話してくれた明日香先生の言葉が素敵でした。
    ○ 目標を持った活動にしよう!「努力はたし算(→どこまでも成長できるよ)」
    ○ 一緒に練習する仲間と協力しよう!「協力はかけ算(→気持ちを合わせる仲間の数だけ、可能性は広がるよ)」
    ○ 周囲に感謝しよう!「あいさつ、準備・片付けまでしっかりと」
     そして、部長・副部長(6年生)、連絡係(5年生)も決定しました。

トビオ改修工事のため、自校での開催となってしまいましたが、7月17日(水)午後に実施予定の「部会水泳記録会」で力を出し切ることが大きな目標です。
     練習機会は限られていますが、充実した時間となるように全員で励みたいと思います。関係する保護者の皆さん、御支援・御協力をお願いいたします。(文責;校長)