指導法を学び合う(第1回CM前日のこと)

2024年5月25日
     週末土曜日です。皆さん、どのような予定をお持ちでしょうか? 私は…frown

さて、本日のブログは、昨日のおまけページのような内容です。第1回目のCM実施に先駆け、前日23日(木)朝には、3年3組に多くの職員が集まっていたのでありました。
    (↓) 私同様、本年度赴任の職員に向け、亜弥先生と3年3組の子供たちが「伊佐見小学校クラスミーティングとは!」を実践してくれていたのです
     思いを発する側、受け取る側の意識や、学級担任の願いがよくわかる時間でした。亜弥先生&3年3組の子供たち、本当にありがとう。
     職員同士のかかわり、学び合いを大切にし、伊佐見小学校の「特長」が磨かれていけば…と考えます。

それでは皆さん、素敵な土曜日を…(文責;校長)