地域ボランティアの皆さん、よろしくお願いします。

2024年5月17日
     すっきり快晴、金曜日です。今朝は、各種ボランティア(青パト・あいさつ運動・街頭旗振り・民生児童委員・主任児童委員など)として本校にかかわってくださる方々をお招きし、「地域ボランティア紹介集会」を行いました。御来校くださった皆さん、ありがとうございます。

(↓) 会議室からのオンライン集会です。
    (↓) 画面越しではありますが、子供たちはしっかりとお話を聞いておりました。
    (↓) 集会の最後に、代表児童からのあいさつがありました。
     当ブログでも何度か記しておりますが、赴任以来「伊佐見地区は、ありがたいほどに地域との関係が深い地区だ」と実感しています。多くのかかわりの中で子供たちが育っていけるように…、そしてそのかかわりに感謝しいつか還元できる大人となるように…、子供たちを支えていただければ幸いです。
     何とぞよろしくお願いいたします。(文責;校長)