連休中も、連休以後も、とにかく事故無しで!(交通安全教室がありました)

2024年5月5日
     4連休3日目は「こどもの日」です。町中では、こいのぼりが泳ぐ姿が見られます…sad
     さて、今回のブログでは、4月26日(金)に行われた「交通安全教室;5・6年生対象」の様子を紹介します。セイブ自動車学校さんの御協力をいただき、内輪差の危険について学ぶことができました。
    (↑) トラックの内輪差に巻き込まれたら大変なことdevil
     GWは今日を含めて残り2日。他県からの車など普段とは違う交通状況になっていますから、子供たちには、いつも以上に気を付けてもらいたいと思います。
     そして、7日(火)からの学校再開以降も「交通安全は絶対の約束」です。保護者の皆さん、各家庭での御指導をよろしくお願いいたします。(文責;校長)