思い出アルバム『遠足編③』

2024年5月4日
     4連休2日目は「みどりの日」です。今日も初夏を感じさせる1日となりそうですね
     さて、今回のブログは『思い出アルバム(遠足編)』の最終回。1年生とペア学年である6年生の写真を並べました。
     遊具などで一緒に遊ぶ様子、手をつないで一緒に歩く様子、そしてお弁当を食べる様子。どの場面を切り取っても、「6年生は優しいなあ。1年生の子たち、安心しているだろうな」と感じられました。異学年の交流があるということは、学校の持つ大きな魅力だと改めて思います。
     最後になりましたが、保護者の皆さんにはお弁当などの御準備をありがとうございました。子供たち、とっても嬉しそうに食しておりましたよ。
     それでは、『思い出アルバム(遠足編)』はここまで。明日のブログもどうぞお楽しみに…(文責;校長)