「地域の力」に感謝します。

2024年4月13日
     週末土曜日。ぽかぽか陽気の1日となりそうですwink

さて、本校着任から約2週間、そして子供たちとの出会いからは約1週間の時間が流れました。本日のブログでは、その時間の中で実感した「伊佐見小学校区の持つ温かさ・エネルギーについて取り上げます。
    (↓) 今週8日(月)から12日(金)までの1年生下校時風景です。
     民生児童委員さんを中心に、10名を超える大人たちが1年生の下校についてくださっているのです!初めてその実態を目の当たりにした際には、大きな驚きと感動が沸き上がりました
     校区の皆さんにすれば、「何をそんな?」ということかもしれませんが、これってなかなかできることではありません。本当にすごい
     子供たちの笑顔は、地域の力による部分がとっても大きいのだと実感しています。本当にありがとうございます。子供たちには、このありがたさを実感してほしいし、いずれは還元できる大人に成長してくれたら…と願うばかりです。
     「地域と共にある伊佐見小学校」を今後ともよろしくお願いいたします。(文責;校長)