金魚見学に出掛けました!(地域探検)

2023年7月3日
    6月30日(金)に地域探検に出掛けました。
    今年も、らんちゅうを見せてもらいました。今年の3月と昨年に産まれたらんちゅうを見せていただきました。餌はエビを与えていること、朝早くから水槽の掃除を行うこと、らんちゅうの色が大きくなると変わってくることなど教えていただきました。
    10月頃は、もっと大きくなっているそうなので、また見学に行く予定です。
    どれくらいの大きさになっているのか、楽しみですね!
    帰りに天竜高等学校春野校舎により、トイレを借りました。
    また、27日と29日に幼稚園に遊びに来てくれたお兄さん、お姉さんと一緒に、体育の授業に参加させていただきました。

幼稚園に帰った後も、「楽しかった!」「お兄さん、お姉さんともっと遊びたかった!」「また、行きたい!」など・・・
    子供たちは、とても楽しかったようです。
    天竜高等学校春野校舎の皆様、臨機応変な対応ありがとうございました。

/ 本日: 昨日: