2024サマーレター6組S先生~

2024年8月25日

今回の担当は、6組担任のS先生ですsad

こんにちは。夏休みもあとわずかですね。
    さて、宿題は終わりましたか?私が子供のころ一番苦手だった宿題こそ、読書感想文です。本を読むことは大好きですが、感想文となると、ひたすら手こずった記憶があります。
    さて、私は「イヤミス」というジャンルの本が大好きです。ドラマや映画も「サスペンスもの」が一番好きです。気に入ったら必ず原作本を読みます。おすすめの作家は、湊かなえさん、真梨幸子さん、貫井徳郎さん、・・・・多すぎて紹介しきれません。
    「イヤミス」は決してハッピーエンドではありません。読んだ後にモヤモヤします。でも、そこが面白い!
    フィクションの世界だから安心です。(コナンくんは好きだけど、毎週事件の起こる米花町には住みたくないですよね。)
    今自分がいる平凡な現実世界は、とても平和で幸せだなと感じます。
    週末から、また現実の学校生活がスタートします。みなさんが、平和で幸せな2学期を過ごせますように
    (好評(?)につき、わが猫の画像も載せました)

明日は、1年1組担任のN先生ですsad