2024サマーレター~5組S先生~

2024年8月12日

今回の担当は、5B担任のS先生ですsad
    こんにちは!お久しぶりです
    Sは今日も元気100倍アンパンマン!です
    夏休みもいよいよ中盤に差し掛かってきました!皆さんはどんな夏休みを過ごしていますか
    Sの前回の記事は読んで頂けましたか⁉「夏休みやってみようキャンペーン」実施中のSは頑張っていることがあります!

1つ目は「モトクロスのマネージャー」です!
    まず「モトクロスとは何⁉」から始まると思いますが、モトクロスとは土や砂で作られたコースをバイクで競争する競技であり、ジャンプや急な斜面があったりと迫力ある競技です
    S自身もバイクを乗ることは好きですが、タイムを測ったり、動画を撮ったりとマネージャー(メカニック)としてサポートすることに魅力を感じています!wink
    自分のために行動することは出来ますが、誰かのために全力でサポートすることはなかなか難しいことではないでしょうか。
    自分のためではなく、ライダーのために!ライダーが練習やレースで満足いく結果になるように!マネージャーとして全力を尽くしています! laughいつもは、Sも「する側」にいるので、「支える側」のありがたさを身をもって感じることのできるいい機会になっています!

2つ目「ダンス」です!
    Sは小学生の頃からダンスをしていました!
    ダンスという競技は様々なジャンルがあり、踊る人によって魅せ方が全く違うのが面白いポイントです!
    大学生の頃は寝ないで朝まで踊り続けることもあったくらいダンスが大好きです
    今は趣味として、ダンスを楽しんでいます!sad
    この間、久しぶりに大学の仲間と会う機会があり、ダンスにまた熱が入っています!
    自分を表現することは簡単なようで、意外と難しいものです。
    表情一つで相手の捉え方も変われば、身体の使い方によっては強弱や緩急もつけられるため「自分をいかに表現できるか」がダンスの見どころだと思います!wink
    音楽さえあれば、いつでもどこでもできるので皆さんも良かったらやってみてください!

それでは!残り少ない夏休みを充実したものにしてくださいね!
    元気に会えるのを待っています!cheeky

明日は、2年3組担任のY先生ですsad