2024サマーレター~2年2組k先生~

2024年7月25日

今回の担当は、2年2組担任のk先生ですsad
    皆さんこんにちはsad  楽しい夏休みを過ごしていることと思います。
    うれしいことに引佐南部中のブログを書く機会を2回いただいたので、1回目は愛犬について紹介しようと思います

英語の授業を受けている2年生ならよく知っていると思いますが、改めて紹介させてください。
    私の自慢の愛犬、ポメラニアンの「つむぎ」です。
    2歳のときに家に迎えて、今年でとうとう8歳になりました。6年ってあっという間ですね

そんなかわいい愛犬ですが、最近ちょっとした悩みがありましたangryそれはご飯をあまり食べてくれないこと。
    最初は歯が痛いのかなと思っていましたが、大好きなおやつはたくさん食べるangel

おやつだけだとバランスが良くないので、ご飯にいろいろ工夫を凝らしました。
    ゆでたささみをのせたり、かつおだしをかけたり、ある時は果物(リンゴ)をのせてみたり…

結局のところ、フードが湿気ていたことが原因でした
    湿気たおせんべいとかおいしくないもんねkiss
    工夫を凝らすことの大切さと同時に、案外理由は身近にあるものだなと感じました。

ワンちゃんおすすめご飯がありましたら、夏休み明けにぜひ教えてください お待ちしております。
    明日は、3年担当のS先生ですsad