今日は、令和4年度最後の給食でしたキムチは白菜などの野菜を唐辛子などと一緒に漬けた朝鮮半島を発祥とする漬物で、朝鮮漬けとも呼ばれます。今日は豚肉、にんじん、ねぎをごま油で炒め、ご飯と混ぜました。給食をいただくことを通して、苦手だった食べ物が少しでも食べられるようになったでしょうか?苦手な食べ物が食べられるようになっていたら嬉しいです(引佐学校給食センターより)。感謝の気持ちをもっていただきました
引佐学校給食センターの皆様、1年間、美味しい給食をつくっていただき、本当にありがとうございました。来年度もよろしくお願いいたします。
<メニュー>
キムチごはん、牛乳、えびのあまずソースあえ、はくさいサラダ、はるさめスープ
引佐学校給食センターの皆様、1年間、美味しい給食をつくっていただき、本当にありがとうございました。来年度もよろしくお願いいたします。
<メニュー>
キムチごはん、牛乳、えびのあまずソースあえ、はくさいサラダ、はるさめスープ