今日の給食は青森県の郷土料理でした十和田バラ焼きは青森県の十和田湖周辺の市町で、牛肉や豚肉と大量の玉ねぎのみを醤油ベースの甘辛いたれで味をつける地元の料理です。また、せんべい汁は肉や魚、野菜などと、小麦粉と塩で作った南部せんべいを割り入れて煮込む八戸地方の郷土料理です。南部せんべいのもちもちした食感を楽しみながら美味しくいただきました
<メニュー>
ごはん、牛乳、とわだバラやき、あかしそあえ、せんべいじる
<メニュー>
ごはん、牛乳、とわだバラやき、あかしそあえ、せんべいじる
ご覧のブラウザでは当ウェブサイトを適切に表示できない可能性があります。恐れ入りますが、最新のGoogle Chromeでご覧ください。
Google Chromeからご覧になる場合には、ここをクリックしてください。