今日は「学校給食週間」4日目でしたブロッコリーは「キャベツ」から生まれた野菜で、カリフラワーと同じ仲間です。私たちは花のつぼみの部分を食べています。今では1年中とれる野菜ですが、寒い時期のものが甘味があり、一番おいしいと言われています。ブロッコリーは風邪予防に効果のあるビタミンCがレモンの約2倍も含まれています。今日は浜松産のブロッコリーを取り入れています。バランスの良い食事をとても美味しくいただきました
<メニュー>
ソフトめん、牛乳、ナポリタンソース、ちゃばいりメンチカツ、ゆでブロッコリー
<メニュー>
ソフトめん、牛乳、ナポリタンソース、ちゃばいりメンチカツ、ゆでブロッコリー