今日から3学期の給食が始まりました
引佐学校給食センターの皆様、3学期もよ
ろしくお願いいたします。
今日の給食には、かぶのシチューをつくっ
ていただきました。かぶは、奈良時代に中国
から伝わりました。かぶは種類が多く、80種
類ほどあり、赤や紫のものもあります。漬物
にして食べることが多いですが、今日はシ
チューに入れました。葉の部分はビタミンA
やビタミンCの他、カルシウム、鉄も多く含
んでいます。かぶの葉が入ったシチューを美
味しくいただきました
<メニュー>
よこわりロールパン、牛乳、ハムカツサンド
ボイルキャベツ、かぶのシチュー
引佐学校給食センターの皆様、3学期もよ
ろしくお願いいたします。
今日の給食には、かぶのシチューをつくっ
ていただきました。かぶは、奈良時代に中国
から伝わりました。かぶは種類が多く、80種
類ほどあり、赤や紫のものもあります。漬物
にして食べることが多いですが、今日はシ
チューに入れました。葉の部分はビタミンA
やビタミンCの他、カルシウム、鉄も多く含
んでいます。かぶの葉が入ったシチューを美
味しくいただきました
<メニュー>
よこわりロールパン、牛乳、ハムカツサンド
ボイルキャベツ、かぶのシチュー