今日は2学期最後の給食でした白菜は冬が旬の野菜です。冬の霜にあたった白菜は甘味が出て、いっそうおいしくなります。今日は白菜をたっぷり使ってスープをつくっていただきました。野菜を加熱すると軟らかくなり、かさも減るので、たくさん食べることができます。ビタミンCとカルシウムも多く含んでいるので、からだの調子をよくする働きがあります。
引佐学校給食センターの皆様、2学期も美味しい給食をつくっていただき、ありがとうございました
<メニュー>
ごはん、牛乳、ツナそぼろどんのぐ、きびなごのカリカリフライ、はくさいとにくだんごのスープ
引佐学校給食センターの皆様、2学期も美味しい給食をつくっていただき、ありがとうございました
<メニュー>
ごはん、牛乳、ツナそぼろどんのぐ、きびなごのカリカリフライ、はくさいとにくだんごのスープ