今日の給食は、ちゅうかめんでした玉ねぎ、人参、大豆もやし、キャベツ、チンゲン菜、ほうれん草と野菜たっぷりの献立でした特にほうれん草やチンゲンサイは、ビタミンAやビタミンCを豊富に含み、風邪を予防したり、肌をきれいにしたりする効果があります。また、「紅まどんな」というビタミンCたっぷりの柑橘類をデザートにつけていただきました。寒さにまけないで健康に過ごすためにもりもりといただきました
<メニュー>
ちゅうかめん、牛乳、ちゃんぽんじる、さつまいもとにぼしのあげに、ほうれんそうのソテー、べにまどんな
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ちゅうかめん、牛乳、ちゃんぽんじる、さつまいもとにぼしのあげに、ほうれんそうのソテー、べにまどんな