学校給食週間3日目の給食で、浜松産の食材は、
米・牛乳・お茶・浜納豆・大根・玉ねぎ・葉ねぎです。
浜納豆は、三ヶ日町の大福寺で作られたものが、最初と言われています。
浜納豆はどこにあるかというと・・・・
なんと、「きんぴらごぼう」の調味料として使ったそうです。おみごと
「とりにくのおちゃあげ」が柔らかくて、美味しかったね
米・牛乳・お茶・浜納豆・大根・玉ねぎ・葉ねぎです。
浜納豆は、三ヶ日町の大福寺で作られたものが、最初と言われています。
浜納豆はどこにあるかというと・・・・
なんと、「きんぴらごぼう」の調味料として使ったそうです。おみごと
「とりにくのおちゃあげ」が柔らかくて、美味しかったね