配膳台をいただきました!

2023年7月13日
    「幼稚園の配膳台が壊れています。配膳台を譲ってください」と市内の幼・小・中に発信したら、すぐに浦川小学校が手を挙げてくださったので、本日、いただいてきました。校長先生・教頭先生・事務の先生が一緒に車に入れてくれました。お世話をお掛けしました。ありがとうございました明日は、入野小学校からもいただいてきます。

今朝、年中さんが「園長先生。セミの抜け殻をみつけたよ」と、自慢気に見せてくれました。「すごいねえ!夏だねえ!!」
    年長さんは、田植えをした田んぼに立てる看板づくりをしています。年長さんは、やる事がいっぱいです!頑張れ、年長さん!!
    昨日の夕方のことです。大粒の雨が降ったと思ったら急に晴れ、空には見事な虹が!預かり保育のお友達は、ベランダに出て歓声をあげていました!!