みをつくしバス

2022年12月20日
     みをつくしバスは、細江地域を9人乗りワゴン車両で運行しています。
     この度、バスの側面のデザインが一新されます。バスのデザイン変更を昨年度の3年生が「細江まちづくり協議会の理事会」で提案し、今年度、在校生がデザインを考えました。今日はみをつくしバスのお披露目会が行われました。

<細江まちづくり協議会会長の挨拶>
     17日(土)に開催された「細江まちづくり協議会の理事会」でも、3年生の3グループが細江のまちづくりについて提案をしました。タイトルは「そうだHOSOEに行こう!!」「人口革命~少子高齢化~若い世代が住みたくなる街って?~」「だれもが暮らしやすい町づくり」です。

■吹奏楽部
     吹奏楽部は18日(日)に開催されたアンサンブルコンテスト西部地区大会に2チームが参加し、どちらも県大会出場を決めました。