2年生は家庭科の授業で、調理実習を行っています。
第1弾が「豚の生姜焼き&野菜のソテー」でした。第2弾は「鮭のムニエル&ほうれん草の胡麻和え」です。
昨日は2年2組が楽しそうに実習を行っていました。「美味しかった?」と聞くと、「表面がカリカリ焼けていて美味しかった。」「バターを少し多く入れすぎちゃった。」など、嬉しそうに答えてくれました。
ぜひ、習ったことを生かして家でも実践してみましょう!
第1弾が「豚の生姜焼き&野菜のソテー」でした。第2弾は「鮭のムニエル&ほうれん草の胡麻和え」です。
昨日は2年2組が楽しそうに実習を行っていました。「美味しかった?」と聞くと、「表面がカリカリ焼けていて美味しかった。」「バターを少し多く入れすぎちゃった。」など、嬉しそうに答えてくれました。
ぜひ、習ったことを生かして家でも実践してみましょう!