今日の給食は、ごはん、牛乳、キムチごはん、春巻き、春雨スープでした。
キムチは白菜やきゅうりなどの野菜を塩、唐辛子などと一緒に漬けた朝鮮半島を発祥とする漬け物です。
今日のキムチごはんは、白菜キムチで作りました。キムチと聞くと辛いというイメージがありますが、豚肉やたくあんなどと炒めているので、おいしく食べることができます。
今日はごはんとよく混ぜていただきました。食欲そそる味付けで、子どもたちからもおいしかったよ!の声をたくさん聞くことができました(^^♪
キムチは白菜やきゅうりなどの野菜を塩、唐辛子などと一緒に漬けた朝鮮半島を発祥とする漬け物です。
今日のキムチごはんは、白菜キムチで作りました。キムチと聞くと辛いというイメージがありますが、豚肉やたくあんなどと炒めているので、おいしく食べることができます。
今日はごはんとよく混ぜていただきました。食欲そそる味付けで、子どもたちからもおいしかったよ!の声をたくさん聞くことができました(^^♪

