◆2月12日(水)◆
・ごはん
・ぎゅうにゅう
・豆腐のチゲ
・チャプチェ
・りんご
「豆腐のチゲ」と「チャプチェ」は韓国料理です。
韓国語の「チゲ」とは「鍋料理」という意味です。
肉や豆腐のほかに、白菜キムチも入っているため
少し辛く、体が温まります。
「チャプチェ」は、春雨と千切りした野菜をごま油で
炒めて作ります。
・ごはん
・ぎゅうにゅう
・豆腐のチゲ
・チャプチェ
・りんご
「豆腐のチゲ」と「チャプチェ」は韓国料理です。
韓国語の「チゲ」とは「鍋料理」という意味です。
肉や豆腐のほかに、白菜キムチも入っているため
少し辛く、体が温まります。
「チャプチェ」は、春雨と千切りした野菜をごま油で
炒めて作ります。

今日のりんごは皮つきにしました。
皮ごと食べるとりんごに含まれる栄養素が
たっぷりとることができます。
さくっとした食感です。
皮ごと食べるとりんごに含まれる栄養素が
たっぷりとることができます。
さくっとした食感です。

