◆2月7日(金)◆
・ごはん
・牛乳
・酢鶏
・もやしのナムル
・いよかん
酢豚は、日本で考えられた料理のひとつです。今日は豚肉のかわりに
鶏肉を使って酢鶏にしました。
肉に下味をつけて油で揚げた肉と炒めた野菜を、酢や砂糖、しょうゆ
ケチャップなどで作った甘酢あんでからめて作ります。
肉と野菜がしっかりとれるため、給食では昔からよく登場するメニューです。
・ごはん
・牛乳
・酢鶏
・もやしのナムル
・いよかん
酢豚は、日本で考えられた料理のひとつです。今日は豚肉のかわりに
鶏肉を使って酢鶏にしました。
肉に下味をつけて油で揚げた肉と炒めた野菜を、酢や砂糖、しょうゆ
ケチャップなどで作った甘酢あんでからめて作ります。
肉と野菜がしっかりとれるため、給食では昔からよく登場するメニューです。
