◆2月4日(火)◆
・パン
・牛乳
・冬野菜のシチュー
・だいこんのレモンマリネ
・いもかりんとう
今日のシチューは、冬の代表的な野菜を使った「冬野菜のシチュー」
です。冬が旬の根深ねぎとはくさいを使いました。
冬野菜は、しょうゆやみそなどで味付けする和食に使われることが
多い野菜ですが、洋食にもよく合います。
・パン
・牛乳
・冬野菜のシチュー
・だいこんのレモンマリネ
・いもかりんとう
今日のシチューは、冬の代表的な野菜を使った「冬野菜のシチュー」
です。冬が旬の根深ねぎとはくさいを使いました。
冬野菜は、しょうゆやみそなどで味付けする和食に使われることが
多い野菜ですが、洋食にもよく合います。

だいこんのレモンマリネのレモンは日本産のレモンの果汁を
しぼってマリネ液を作りました。
しぼってマリネ液を作りました。

