◆1月30日(木)◆
・ごはん
・牛乳
・鶏肉の照り煮
・のっぺい汁
・白菜づけ
白菜の旬は、冬です。白菜がもっともおいしい季節は11月頃
から2月頃で、ちょうど鍋料理がおいしくなる時期です。
今日は、はくさいを漬物にしました。くせがなく、淡白な味わい
なので、どんな料理にも合います。
・ごはん
・牛乳
・鶏肉の照り煮
・のっぺい汁
・白菜づけ
白菜の旬は、冬です。白菜がもっともおいしい季節は11月頃
から2月頃で、ちょうど鍋料理がおいしくなる時期です。
今日は、はくさいを漬物にしました。くせがなく、淡白な味わい
なので、どんな料理にも合います。
