◆1月23日(木)◆
・ごはん
・牛乳
・鶏肉のお茶あえ
・はくさいのみそ汁
・お茶クリーム大福
今日は給食週間4日目です。献立テーマは「お茶を楽しむ献立」です。
今日の「鶏肉のお茶あえ」には、揚げた鶏肉にお茶をまぶしました。
「お茶クリーム大福」は、お茶の風味を楽しむデザートです。
1月20日(月)から24日(金)は「静岡茶愛飲週間」です。
今日の給食のように、料理に使用して食べたりしてお茶の良さ知って
もらいたいです。
・ごはん
・牛乳
・鶏肉のお茶あえ
・はくさいのみそ汁
・お茶クリーム大福
今日は給食週間4日目です。献立テーマは「お茶を楽しむ献立」です。
今日の「鶏肉のお茶あえ」には、揚げた鶏肉にお茶をまぶしました。
「お茶クリーム大福」は、お茶の風味を楽しむデザートです。
1月20日(月)から24日(金)は「静岡茶愛飲週間」です。
今日の給食のように、料理に使用して食べたりしてお茶の良さ知って
もらいたいです。

