◆1月21日(火)◆
・ごはん
・牛乳
・あじのごまだれかけ
・五目豆
・実だくさん汁
給食週間2日目です。今日の献立テーマは「まごわやさしい献立」
です。「ま」は豆類、「ご」はごま、「わ」はわかめなどの海藻類、
「や」は野菜、「さ」は魚類、「し」はしいたけなどのきのこ類、
「い」はいも類です。和食で使う食べ物の頭文字です。
今日の給食には「まごわやさしい」の食材がすべて入っています。
・ごはん
・牛乳
・あじのごまだれかけ
・五目豆
・実だくさん汁
給食週間2日目です。今日の献立テーマは「まごわやさしい献立」
です。「ま」は豆類、「ご」はごま、「わ」はわかめなどの海藻類、
「や」は野菜、「さ」は魚類、「し」はしいたけなどのきのこ類、
「い」はいも類です。和食で使う食べ物の頭文字です。
今日の給食には「まごわやさしい」の食材がすべて入っています。


揚げたあじにごまだれをかけました。
ごまの風味がいい香りです。
ごまの風味がいい香りです。
