◆1月14日(火)◆
・ごはん
・牛乳
・ホイコーローウ
・こんにゃくの炒めもの
・スーミータン
「回鍋肉(ホイコーロウ)」は、中国四川地方の料理で「同じ
鍋を使い回して作る肉料理」という意味があります。
給食では、キャベツ・にんじんなどの野菜と豚肉を炒めて作り
ました。ごはんが進む味付けです。
・ごはん
・牛乳
・ホイコーローウ
・こんにゃくの炒めもの
・スーミータン
「回鍋肉(ホイコーロウ)」は、中国四川地方の料理で「同じ
鍋を使い回して作る肉料理」という意味があります。
給食では、キャベツ・にんじんなどの野菜と豚肉を炒めて作り
ました。ごはんが進む味付けです。


たくさんの卵を入れる人とスパテラで混ぜる人との
呼吸をあわせてふんわりの溶き卵になるようにします。
呼吸をあわせてふんわりの溶き卵になるようにします。
