◆12月19日(木)◆
・ごはん
・牛乳
・いり豆腐
・もやしのおかか炒め
・ミニりんごゼリー
「いり豆腐」は、豆腐を炒めたものを、野菜と肉を
炒めた中に入れて味付けしています。
豆腐は、「木綿豆腐」を使っています。
「木綿豆腐」は、固めた豆乳を一度くずして水分をしぼり、
もう一度固めて作るので、くずれにくくしっかりとしています。
料理によって、豆腐の種類を使い分けて給食も作っています。
・ごはん
・牛乳
・いり豆腐
・もやしのおかか炒め
・ミニりんごゼリー
「いり豆腐」は、豆腐を炒めたものを、野菜と肉を
炒めた中に入れて味付けしています。
豆腐は、「木綿豆腐」を使っています。
「木綿豆腐」は、固めた豆乳を一度くずして水分をしぼり、
もう一度固めて作るので、くずれにくくしっかりとしています。
料理によって、豆腐の種類を使い分けて給食も作っています。