◆12月4日(水)◆
・パン
・牛乳
・チーズ
・煮込みミートボール
・アルファベットスープ
・ぶどうゼリー
ミートボールは、いろいろな国で食べられている肉料理です。
ひき肉に塩を加えてよくこね、つなぎを加えて丸めて作ります。
今日は、たまねぎとぶなしめじと一緒にトマトソースで煮込み
ました。
今日の「ぶどうゼリー」は、給食室で手作りしました。
ぶどうの果汁たっぷりのプルプルしたゼリーに仕上がりました。
・パン
・牛乳
・チーズ
・煮込みミートボール
・アルファベットスープ
・ぶどうゼリー
ミートボールは、いろいろな国で食べられている肉料理です。
ひき肉に塩を加えてよくこね、つなぎを加えて丸めて作ります。
今日は、たまねぎとぶなしめじと一緒にトマトソースで煮込み
ました。
今日の「ぶどうゼリー」は、給食室で手作りしました。
ぶどうの果汁たっぷりのプルプルしたゼリーに仕上がりました。

1つ1つのカップに注いでいます。

