◆11月25日(月)◆
・ごはん
・牛乳
・生揚げのそぼろあえ
・みそ汁
・りんご
生揚げは、大豆から作られる食べ物の一つで、豆腐を
厚切りにして油で揚げて作ります。
先週の給食で「すがたをかえる大豆」の献立を実施しました。
大豆は、栄養価の高い食べ物ですが、そのままでは固くて
消化されにくいことからさまざまなものに加工して食べて
きました。今日は生揚げを下煮してそぼろあんと和えました。
・ごはん
・牛乳
・生揚げのそぼろあえ
・みそ汁
・りんご
生揚げは、大豆から作られる食べ物の一つで、豆腐を
厚切りにして油で揚げて作ります。
先週の給食で「すがたをかえる大豆」の献立を実施しました。
大豆は、栄養価の高い食べ物ですが、そのままでは固くて
消化されにくいことからさまざまなものに加工して食べて
きました。今日は生揚げを下煮してそぼろあんと和えました。