◆11月20日(水)◆
・パン
・牛乳
・豆のドライカレー
・豆腐スープ
・ココア豆乳プリン
今日の献立は、三年生の国語科で学ぶ「すがたをかえる大豆」
にちなんだ献立です。どのおかずにも大豆にちなんだ食材を
つかっています。
大豆は古くから日本人に親しまれてきた食材です。
私たちの食生活を支えてくれてますね。
味わって食べました。
・パン
・牛乳
・豆のドライカレー
・豆腐スープ
・ココア豆乳プリン
今日の献立は、三年生の国語科で学ぶ「すがたをかえる大豆」
にちなんだ献立です。どのおかずにも大豆にちなんだ食材を
つかっています。
大豆は古くから日本人に親しまれてきた食材です。
私たちの食生活を支えてくれてますね。
味わって食べました。

東館の昇降口に大豆が変身していくイラストを
掲示しています。
掲示しています。
