◆11月6日(水)◆
・パン
・牛乳
・いかフライ
・いんげん豆のサラダ
・にんじんポタージュ
にんじんポタージュは、ベーコンとたまねぎ、そして
にんじんをバターで炒めて、やわらかくなるまで煮たものを
ミキサーにかけて作ります。野菜とバターだけだとさらさら
したスープになってしまうのしまうので、とろみをつける
ために米も一緒に煮ています。
給食室で手間暇かけて作っています。
・パン
・牛乳
・いかフライ
・いんげん豆のサラダ
・にんじんポタージュ
にんじんポタージュは、ベーコンとたまねぎ、そして
にんじんをバターで炒めて、やわらかくなるまで煮たものを
ミキサーにかけて作ります。野菜とバターだけだとさらさら
したスープになってしまうのしまうので、とろみをつける
ために米も一緒に煮ています。
給食室で手間暇かけて作っています。