【12月18日の給食】
ごはん 牛乳 五目あんかけごはん さつまいものお茶揚げ みかん
今日は、ふるさと給食の日です。今回のふるさと食材は静岡県のお茶、浜松市の農産物として有名なチンゲンサイやはくさい、みかんです。
ごはん 牛乳 五目あんかけごはん さつまいものお茶揚げ みかん
今日は、ふるさと給食の日です。今回のふるさと食材は静岡県のお茶、浜松市の農産物として有名なチンゲンサイやはくさい、みかんです。


五目あんかけごはんには、浜松産のチンゲンサイ、はくさいを使用しています。
暖かいあんをご飯にかけていただきます。
暖かいあんをご飯にかけていただきます。

静岡県はお茶の生産量が多いことで有名です。さつまいものお茶揚げは、衣に緑茶の葉を混ぜました。緑茶は飲むだけでなく、料理に混ぜて食べることもできます