【12月6日の給食】
食パン 牛乳 チーズ 煮込みミートボール アルファベットスープ ぶどうゼリー
ミートボールは、いろいろな国で食べられている肉料理です。ひき肉に塩を加えてよくこね、つなぎを加えて丸めて作ります。使う肉や加熱方法も様々です。今回は、たまねぎ・ぶなしめじと一緒にトマトソースで煮込んだ、煮込みミートボールにしました。トマトソースで煮込むミートボールは、アメリカでもよく食べられています。
食パン 牛乳 チーズ 煮込みミートボール アルファベットスープ ぶどうゼリー
ミートボールは、いろいろな国で食べられている肉料理です。ひき肉に塩を加えてよくこね、つなぎを加えて丸めて作ります。使う肉や加熱方法も様々です。今回は、たまねぎ・ぶなしめじと一緒にトマトソースで煮込んだ、煮込みミートボールにしました。トマトソースで煮込むミートボールは、アメリカでもよく食べられています。
