【12月5日の給食】
ごはん 牛乳 さんまのかぼす煮 白玉団子汁 はりはり漬け
白玉団子は白玉粉をこねて団子状にして作ったものです。白玉粉は、もち米のでんぷん質をとりだして粉にしたものです。粒が細かいため、つるりとした滑らかな食感で、冷やしても固くならないのが特徴です。今回は白玉団子を汁の中に入れました。
ごはん 牛乳 さんまのかぼす煮 白玉団子汁 はりはり漬け
白玉団子は白玉粉をこねて団子状にして作ったものです。白玉粉は、もち米のでんぷん質をとりだして粉にしたものです。粒が細かいため、つるりとした滑らかな食感で、冷やしても固くならないのが特徴です。今回は白玉団子を汁の中に入れました。