【11月17日の給食】
ロールパン 牛乳 豆のドライカレー 豆腐スープ ココア豆乳プリン
今日は3年生の国語「すがたをかえる大豆」から大豆から作られた食品をたくさん使用して献立を立てています。今回使用されている大豆から作られた食品は、ひきわり大豆、味噌、枝豆、豆腐、しょうゆ、豆乳の6種類です。大豆は、いろいろな姿に変わって、私たちの食生活を支えています。
ロールパン 牛乳 豆のドライカレー 豆腐スープ ココア豆乳プリン
今日は3年生の国語「すがたをかえる大豆」から大豆から作られた食品をたくさん使用して献立を立てています。今回使用されている大豆から作られた食品は、ひきわり大豆、味噌、枝豆、豆腐、しょうゆ、豆乳の6種類です。大豆は、いろいろな姿に変わって、私たちの食生活を支えています。