【11月15日の給食】
ロールパン 牛乳 じゃがいもとウインナーのソテー ベジタブルスープ フルーツヨーグルト
ヨーグルトは牛乳に乳酸菌などを混ぜて発酵させて作る発酵食品の一つです。骨を丈夫にするために必要なカルシウムを豊富に含んでいます。また、おなかの調子を整える働きがある、乳酸菌、ビフィズス菌などの善玉菌も含まれています。今回はヨーグルトにパインアップルと黄桃をまぜ、フルーツヨーグルトにしました。
ロールパン 牛乳 じゃがいもとウインナーのソテー ベジタブルスープ フルーツヨーグルト
ヨーグルトは牛乳に乳酸菌などを混ぜて発酵させて作る発酵食品の一つです。骨を丈夫にするために必要なカルシウムを豊富に含んでいます。また、おなかの調子を整える働きがある、乳酸菌、ビフィズス菌などの善玉菌も含まれています。今回はヨーグルトにパインアップルと黄桃をまぜ、フルーツヨーグルトにしました。