【11月8日の給食】
食パン 牛乳 さつまいもコロッケ コーンサラダ だいこんのシチュー
さつまいもは、8月から収穫が始まり、秋に旬を迎えます。暖かい地域での生産が盛んで、1年を通して暖かい静岡県でも多く作られています。さつまいもには、かぜに負けない体づくりに役立つビタミンCや、おなかの中をきれいにしてくれる食物せんいが多く含まれています。今日のコロッケに使用されているさつまいもは浜松市産です。
食パン 牛乳 さつまいもコロッケ コーンサラダ だいこんのシチュー
さつまいもは、8月から収穫が始まり、秋に旬を迎えます。暖かい地域での生産が盛んで、1年を通して暖かい静岡県でも多く作られています。さつまいもには、かぜに負けない体づくりに役立つビタミンCや、おなかの中をきれいにしてくれる食物せんいが多く含まれています。今日のコロッケに使用されているさつまいもは浜松市産です。