【11月6日の給食】
むぎ入りごはん 牛乳 きのこカレー ブロッコリー しょうゆ卵
日本で、ブロッコリーがよく食べられるようになったのは、今から40年ほど前です。日本人が洋食を食べるようになるにつれて、ブロッコリーも日本中に広まっていきました。ブロッコリーは、野菜の中でも特にビタミンCが多く含まれています。ビタミンCには、肌をきれいにしたり、かぜを予防したりする働きがあります。
むぎ入りごはん 牛乳 きのこカレー ブロッコリー しょうゆ卵
日本で、ブロッコリーがよく食べられるようになったのは、今から40年ほど前です。日本人が洋食を食べるようになるにつれて、ブロッコリーも日本中に広まっていきました。ブロッコリーは、野菜の中でも特にビタミンCが多く含まれています。ビタミンCには、肌をきれいにしたり、かぜを予防したりする働きがあります。