【10月12日の給食】
ごはん 牛乳 ししゃものから揚げ ごまみそに きゃべつの浅漬け
ししゃもは、体長15cmほどで、丸干しや干物として出回っていることが多く、丸ごと食べられるのが特徴です。骨まで食べることで、骨や歯をつくるもとになるカルシウムをたくさんとることができます。
ごまみそ煮は鶏肉、しょうが、こんにゃく、だいこん、にんじん、さといも、生揚げ、はねぎを味噌で煮込み、ごまをふったものです。たくさんの野菜をとることができます。
ごはん 牛乳 ししゃものから揚げ ごまみそに きゃべつの浅漬け
ししゃもは、体長15cmほどで、丸干しや干物として出回っていることが多く、丸ごと食べられるのが特徴です。骨まで食べることで、骨や歯をつくるもとになるカルシウムをたくさんとることができます。
ごまみそ煮は鶏肉、しょうが、こんにゃく、だいこん、にんじん、さといも、生揚げ、はねぎを味噌で煮込み、ごまをふったものです。たくさんの野菜をとることができます。
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