【10月4日の給食】
背割りパン 牛乳 ツナのトマト煮サンド コーンソテー マセドアンスープ ぶどうゼリー
まぐろは英語でツナということから、缶詰に加工した時に「ツナ缶」と呼ばれます。そのままサラダに添えたり、今日の給食のように料理に加えたりと、手軽に使うことができます。ツナには丈夫な体をつくるもとになるたんぱく質が多く含まれています。
背割りパン 牛乳 ツナのトマト煮サンド コーンソテー マセドアンスープ ぶどうゼリー
まぐろは英語でツナということから、缶詰に加工した時に「ツナ缶」と呼ばれます。そのままサラダに添えたり、今日の給食のように料理に加えたりと、手軽に使うことができます。ツナには丈夫な体をつくるもとになるたんぱく質が多く含まれています。