【9月22日の給食】
食パン 牛乳 黒豆きなこクリーム メルルーサとアーモンドのトマトソース 豆腐とコーンのスープ 梨
梨は、日本で作られている果物の中でも歴史が古く、弥生時代には食べられていたという記録があります。梨の特徴である「シャリシャリ」とした食感は「石細胞」とよばれるもので、腸を刺激し、便秘を予防するはたらきがあります。梨は日本全国で作られていて、浜松市では、三方原台地で多く作られています。秋を代表する果物です。味わっていただきましょう。
食パン 牛乳 黒豆きなこクリーム メルルーサとアーモンドのトマトソース 豆腐とコーンのスープ 梨
梨は、日本で作られている果物の中でも歴史が古く、弥生時代には食べられていたという記録があります。梨の特徴である「シャリシャリ」とした食感は「石細胞」とよばれるもので、腸を刺激し、便秘を予防するはたらきがあります。梨は日本全国で作られていて、浜松市では、三方原台地で多く作られています。秋を代表する果物です。味わっていただきましょう。
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